23日19时40分 “老虎火”再次“绽放”

  本报讯(记者任利)昨日,本报发布了国家级非遗井陉南张井“老虎火”将再次“绽放”?#21335;?#24687;后,不少网友纷纷询问这项古老民俗的表演时间以及行车路线等。经了解,“老虎火”的表演时间为23日19时40分。

  因为种种原因,国家级非遗井陉南张井“老虎火”从2014年春节期间举办后就一直中断,这让很多市民对此次表演充满期待。昨日,本报发布“老虎火”再次“绽放”?#21335;?#24687;后,不少网友也纷纷询问井陉南张井“老虎火”的表演时间以及行车路线等。记者采访了解到,23日9时“踩街?#21271;?#28436;将开始,随后在南张井村东五百米处焰火燃放场地举行声势浩大的“立老杆”等民俗活动。焰火燃放时间,也就是“老虎火”的表演时间为当日19时40分开始。

  南张井村委会提醒计划前来参观的市民,出于安全考虑,23日9时南张井村周边区域将会实施戒严一直到焰火燃放结束,所有车辆禁止驶入南张井村。自驾车前往参观的市民一定要听从现场交警和工作人员引导,将车?#23601;?#38752;在指定场地。焰火燃放场地附近为村民耕地,希望市民如有自带食?#38750;?#23558;垃圾带走,保持现场环境整洁,勿破坏村民耕地。

  推荐自驾车?#21335;?#36335;:秀林高速口——平涉线——井陉天路——南张井村。