小伙儿高速上将女友撵下车

  因为彩礼起争执

  小伙儿高速上将女友撵下车

民警耐心劝导小情侣民警耐心劝导小情侣

  本报邯郸电(记者陈正 通?#23545;?#21016;敬辉)因在彩礼上产生分歧,高速公路上,脾气暴躁的小伙赵某竟将女友从车上强行撵下,幸亏遇到巡逻民警,双方尽释前嫌踏上回家路。

  2月19日15时许,高速交警磁县大队三中队民警孙哲正在路上执行巡逻任务,在其驾车巡逻至京港澳高速公路(北京方向)476公里处时,突然发现一个独自行走的女子。寒冬里,女子穿着单薄,左手拖着沉重的行李箱,右手拎着4个提兜,一步一挪艰难前?#23567;?#22312;她身旁,一辆辆汽车呼啸而过,场面万分惊险。民警急忙将车停靠路边,拦截该女子,看到民警后女子情绪激动,痛声谩骂“负心汉?#34180;?#20026;了安全起见,民警将其劝上车,带到京港澳省界警务?#23613;?/p>

  待女子情绪稳定后,?#24425;?#20102;事情经过。原来,该女子姓李,是广东人,其两年前在北京打工时认识了河?#19979;?#38451;的男子赵某,双方一见钟情,感情迅速升温,确定了恋爱关系。春节前,李某和男友商议,到男友家乡洛阳和赵?#36710;母改?#35265;面,并商量二人的婚期。

  春节后,告别男友赵?#36710;母改福?#19968;对恋人踏上返京路。在路上,李某和赵某因为彩礼问题发生口角,进而引发激烈的争?#22330;?#19968;怒之下,难以控制自己情绪的赵某将女友李某强行撵下车,自己负气而去。无助、委屈、伤心,百感交集下李某只能一?#36865;?#25341;着行李艰难前行,希望到前方服务区后再寻求帮助,直至遇到巡逻民警。

  问明缘由后,民警拨通了赵?#36710;?#30005;话,电话里小伙子早就后悔了,?#24213;?#24049;不应该将女友独自抛弃在高速路上,一个劲儿地向民警表达歉意,并表态立即动身返回。一小时后,赵某驾车返回,经众民警耐心劝导和严厉批评后,小情侣尽释前嫌,对帮助自己的民警表达?#34892;?#21518;驾车离去。